CHEF A DOMICILIO

Come Chef a domicilio occuperò la tua cucina in maniera pacifica e temporanea. Tu mi chiami e io arrivo… ovunque! Cucino per cene tra amici, compleanni, addii al celibato/nubilato, o qualsiasi altro evento. Utilizzo prodotti IGP, DOP e PAT, tenendo conto della stagionalità di tutti gli ingredienti.

SPIEGAMI UN PO’, COME FUNZIONA STO CHEF A DOMICILIO?

Semplicissimo: mi scrivi tramite il form oppure mi mandi un messaggio privato sui miei canali social e mi spieghi cosa vuoi organizzare, dove, quando e in quanti sarete. Tu dovrai soltanto indicarmi cosa NON POSSO UTILIZZARE in base ad intolleranze, allergie o gusti personali, a tutto il resto ci penso io. Ti invierò il mio preventivo in base al tipo di menù che vorrai (carne/pesce/vegetariano). Per la spesa (che è inclusa nel prezzo totale del preventivo) me ne occuperò personalmente. Mercati rionali, botteghe e piccoli artigiani sono il mio pane quotidiano. Per la preparazione utilizzerò le tue pentole e padelle, poterò con me solo i miei amici coltelli e accessori vari.

In sintesi: arrivo, preparo la cena, servo al tavolo, pulisco e riordino la cucina.

MA ESISTE UN LIMITE DI PERSONE PER CUI CUCINI?

No, parto da un minimo di due persone fino ad un massimo indefinito. Ho cucinato per più di cento clienti a servizio per due anni, vuoi che non riesca ad organizzarmi? Nel caso di grossi numeri, richiamo al servizio fidati collaboratori, ma parliamo dalle venti persone con servizio al tavolo.

AH, QUINDI POSSO CHIAMARTI ANCHE PER ORGANIZZARE UN APERITIVO IN PIEDI?

Certo che sì! Antipasti finger food, due primi caldi al vassoio ed un secondo, anch’esso al vassoio. Tre dolci differenti al cucchiaio.

E INVECE COM’E’ STRUTTURATO IL MENU’ SERVITO?

Tre portate: antipasto, primo e secondo. Il dolce é un fuori menù per il semplice fatto che, nel tempo, sono state più le volte che “ci pensa l’ospite”. Mi occupo anche di quello comunque, basta chiedere! Per quanto riguarda il vino, capendone il giusto per poterlo utilizzare in cucina e niente di più, non ritengo avere le competenze adeguate per poter suggerire “l’abbinamento perfetto” quindi no, non me ne occupo. I menù che faccio sono il frutto di ricerche e studio di materie prime, abbinamenti pensati, provati e approvati!

PARLIAMO DI COSTI DAI.. DAMMI LA MAZZATA FINALE!

Allora.. il prezzo, per un’ insieme di cose, è superiore ad una normale cena al ristorante. So già cosa mi stai per chiedere: “Per quale motivo dovrei pagare una cifra maggiore e in più restare pure a casa?”. Te lo spiego subito, o meglio, ti spiego il perché una cena a domicilio costa più di una classica cena al ristorante. Ho lavorato per anni nella ristorazione, so come viene calcolato il prezzo da mettere sul menù e quali fattori vengono presi in considerazione. Per correttezza mi faccio i fatti miei, però posso dirvi che non centrano nulla con quelli di uno Chef a domicilio.

QUINDI COME CALCOLI IL PREZZO?

Uno Chef a domicilio inizia a lavorare per te dal momento che va a fare la spesa e finisce dopo circa 12 ore. Ma prima della spesa c’è dell’altro. C’è il tempo dedicato alla ricerca di un particolare sapore, tra piccoli produttori e botteghe artigianali. I giorni passati sui libri a studiare particolari tecniche e reazioni chimiche per ottenere un determinato risultato per poi proportelo. La continuità per costruire un rapporto di fiducia con i fornitori (e parlo del rapporto consigli onesti/qualità). In conclusione posso dirvi che il costo di una cena a domicilio è la somma del tempo che quotidianamente dedico a questa attività e il costo delle materie prime.


Per maggiori informazioni o prenotazione compila il form qui di seguito

[Sono titolare di Partita Iva e registrato presso la camera di commercio artigiani come “Personal Chef”. Sono in possesso di regolare certificazione HACCP, valida su tutto il territorio italiano, in merito a “conservazione e igiene degli alimenti”.]