Spaghetti alla carbonara

Conoscete un piatto più godurioso della carbonara? Io no! Qui non esistono gusti personali, quindi niente panna per renderla cremosa, niente uova strapazzate perché “a me l’uovo crudo non piace”, ma soprattutto NIENTE PANCETTA! Ora ti scrivo la lista degli ingredienti che utilizzo io, poi ti spiego come preparare questo splendido piatto!

INGREDIENTI: spaghetti, guanciale amatriciano Pat, uova, parmigiano reggiano Dop, percorino romano Dop, pepe nero.

Parti con portare a bollore l’acqua dove cuocerai gli spaghetti. Nel frattempo, in una bastardella grattugia il pecorino e il parmigiano (io faccio 60% pecorino e 40% parmigiano, tu segui il tuo gusto), macina abbondante pene nero e aggiungi SOLO i tuorli delle uova (quante uova? anche qui vai a sentimento, io faccio 2 tuorli a testa per 60g di formaggio in totale). Cala la pasta e appoggia la bastardella sulla pentola (non deve toccare l’acqua). Con una frusta lavora il condimento fino ad ottenere una crema. In una padella rosola il guanciale tagliato a listarelle. Pronta la pasta, scolala e calala nella padella del guanciale e, A FUOCO SPENTO, versaci sopra la crema di tuorli, formaggio e pepe.

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