Vellutata di broccoli, uovo in camicia ed Olio Extravergine di oliva Garda Dop

Un piatto leggero, vegetariano e ricco di gusto! La semplicità, abbinata a prodotti di qualità, fa sempre centro!

INGREDIENTI: broccoli, porri, uovo, olio evo Garda Dop, burro, fecola di patate, pepe nero, sale fino.

Taglia broccoli e porri, mettili in una pentola e coprili con acqua non salata. Accendi il fuoco e cuoci per 10 minuti da quando inizia a bollire. Dedicati all’uovo in camicia. Il metodo classico vuole un pentolino con acqua acidulata, la si fa sobbollire, si crea un vortice all’interno e ci si versa dentro l’uovo facendolo scivolare da un bicchiere. Io mi sono semplificato la vita. Cuocio a bassa temperatura per 40 minuti a 62°. Il risultato è lo stesso, decidi te che metodo scegliere. Frulla direttamente in pentola, con un minipimer, broccoli e porri. Continuando a frullare, aggiungi il burro ed infine la fecola di patate (un cucchiaino alla volta) fino a raggiungere la cremosità che preferisci. Regola di sale e versa un mestolo di vellutata nel piatto, poggiaci sopra l’uovo in camicia, macina del pepe nero sull’uovo e concludi con un cucchiaio di olio evo Garda Dop.

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